Dienstag, 8. Dezember 2015

Test zu ThermoPro TP07 Funk-Thermometer mit Timer

Ich dürfte mal wieder ein Thermometer testen und möchte ihnen nun meine Eindrücke zum TP09 von ThermoPro vorstellen. Aus Gründen der Fairness möchte ich erwähnen, dass ich das Produkt kostenfrei erhalten habe zum Testen. Nun können sie mein Test lesen, den ich probiert habe möglichst neutral zu schreiben:

Lieferumfang
Im Lieferumfang enthalten sind die Sendeeinheit, die Empfängereinheit, 4 Batterien, der Messfühler und eine Bedienungsanleitung (auch in der Sprache Deutsch)

Das Thermometer im Detail

Sendeeinheit:
Mit die Sendeeinheit besteht aus einer Halterung auf der Rückseite mit der man die Sendeeinheit auch zu Hause an einem passenden Ort einhaken kann. Diese Einhakeinheit lässt sich übrigens auch drehen. Auf der Vorderseite ist ein Display welches die aktuelle Temperatur de an der Sendeeinheit befestigten Messfühlers anzeigt. Außerdem gibt es eine rote Kontroll-LED die Anzeigt ob das Gerät betriebsbereit ist. Der einzige Knopf an dieser Sendeeinheit dient nicht nur zum Verstellen von Celsius zu Fahrenheit und umgekehrt. Sondern auch bei 2 Sekunden langem Drücken für das Aus/Anschalten der Sendeeinheit. Sobald die Temperatur erreich ist oder der Timer abgelaufen ist, piept die Sendeeinheit wie auch die Empfängereinheit

Empfängereinheit:
Die Empfängereinheit dient dazu, die Sendeeinheit beim Fleisch zu lassen und mal einige Minuten den Raum zu verlassen und trotzdem das Fleisch nicht zu versauen. Auf der Empfängereinheit sehen sie mit 1-2 Sekunden verzögern die Temperatur des Fleisches. Damit sie auch im Dunkeln sehen können, was sich auf dem Display abspielt leuchtet das Display alle 2 Sekunden eine Sekunde lang Blau. Sollte die Temperatur erreicht sein leuchtete es rot und piept. Sollte nur der Timer vorbei sein piept es nur. Auf der Empfängereinheit sind 7 Knöpfe. Der unterste Knopf dient zum Ein/Aus-Schalten des Gerätes und Umschalten zwischen Fahrenheit/Celsius. Dies klappt genauso wie bei der Sendeeinheit. Die Empfängereinheit lässt sich übrigens auch Aufrecht hinstellen mittels klipp und Metallstück auf der Rückseite.
Mit dem Knopf „Meat“ können sie zwischen vorgefertigten Programmen wählen für verschiedene Fleischsorten. Jeder der des englischen etwas mächtig ist, wird sofort wissen welches Programm für welche Fleischsorte geeignet ist. Es gibt z.B. „Beef“ , „“VEAl“, „CHCKE“ , „Pork“ und einige andere. Übrigens auch „Fish“. Mit „Prog“ können sie ihr eigenes Programm mit Temperatur festlegen. Zum Verstellen der Zahlenwerte bei Temperatur wie auch beim Timer dienen die Tasten HR und MIN. Ein Tipp auf „Mode“ lässt sie zwischen dem Temperaturgesteuerten und Timergesteuerten Modus wechseln. Im Timer-Modus kann man übrigens auch die Zeit einfach nur stoppen lassen und nicht nur rückwärts laufen lassen. Mit der „Taste“-Taste können sie natürlich zwischen den Geschmacksstufen (Well Done, Medium etc.) wählen. Je nach Fleischstufe gibt es andere.

Qualität und Verarbeitung:
Die Verarbeitung insgesamt ist klasse. Es gibt keine Stellen die aussehen als würden sie bald kaputt gehen. Keine Übergroßen Spaltmaße und auch sonst keine negativ auffallenden Stellen. Klasse.
Die Qualität ist insgesamt auch toll. Für den Preis habe ich natürlich einiges Erwartet und habe einiges bekommen. Das Gerät ist sehr robust und sehr gut geschützt. Sollte es mal herunterfallen macht das nichts. Es hält den Sturz aus. Das Gerät wirkt zwar aufgrund des ganzen Plastik und der gummierten Seitenbereiche nicht unbedingt wertig, aber lässt sich dennoch sehr angenehm tragen. Ich habe nichts zu meckern.

Fazit:

Ich denke sie bekommen hier ein absolut klasse Thermometer zu einem fairem Preis. Aufgrund der Vielzahl an Einstellungsmöglichkeiten und sonstigen Optimierungen sollte wirklich kein Fleisch mehr anbrennen. Das Piepen des Gerätes ist wirklich ausreichend laut und auch die restliche Qualität passt. Mein Fleisch ist immer perfekt geworden! Kann es uneingeschränkt empfehlen.

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