"Ich suche ein echt gutes Fleischthermometer, wo es einen Teil gibt, den ich mit durch die Wohnung tragen kann."
Kennen sie das auch? Sie stehen in der Küche, der dicke
Braten liegt in der Pfanne oder im Topf und sie wollen doch gerne im
Nebenzimmer noch etwas anderes erledigen. Wie oft ist ihnen da schon etwas
angebrannt oder verkocht? Ich denke mit diesem Thermometer wäre einiges davon
nichts schief gegangen oder sogar zu früh rausgeholt worden. Aus diesem Grund
bin ich froh, dass ich das Thermometer testen durfte. Ich habe das Produkt
kostenlos zum Testen erhalten und werde ihnen meinen Eindruck möglichst neutral
versuchen zu vermitteln:
Verpackung und Versand:
Das Produkt kam bei mir wirklich ausgesprochen sicher an. Im
Karton war es mit Papier umhüllt ausgestopft und hat einen sicheren Eindruck
hinterlassen. Der Versand insgesamt ging extrem zügig und hat bei mir keine
Wünsche offen gelassen.
Lieferumfang:
Im Lieferumfang enthalten ist einmal, der abnehmbare Edelstahl-Messfühler. Außerdem
die Sendeeinheit an welches der Messfühler angesteckt werden muss. Außerdem
gibt es und das ist das besondere, eine abnehmbare Empfängereinheit. Diese
kommuniziert drahtlos mit der Sendeeinheit. Batterien für die Empfänger und
Sendeeinheit sind ebenfalls dabei. Eine Bedienungsanleitung in Deutsch und
Englisch ebenfalls.
Qualität der Einzelteile:
Der Messfühler ist aus hochwertigem Edelstahl und hat ein
sehr stabiles Verbindungskabel. Die Sendeeinheit ist aus Kunststoff und hat
einen sicheren Stand. Es wirkt stabil und lässt bei mir keine Wünsche offen.
Die tragbare Empfängereinheit ist ebenfalls aus Kunststoff, wirkt aber extrem
robust und gut verarbeitet.
Bedienung und Funktionsumfang:
Nachdem alle Batterien eingelegt sind beginnt die LED der Sendeeinheit
an zu blinken. Das bedeutet, dass alles bereit ist. Sie können jetzt, nachdem
sie die tragbare Empfängereinheit angeschaltet haben (über einen seitlichen
Knopf) schon die aktuelle Temperatur sehen. Wenn sie die untere Stelle des
seitlichen Knopfes drücken, können sie zwischen Fahrenheit und Celsius
wechseln. Die obere Stelle ist für An/Aus. Auf der Vorderseite ist
voreingestellt „PROG“ das bedeutet, dass sie manuell eine Temperatur über die
Tasten HR und MIN einstellen können. Alternativ können sie auch über die
MEAT-Taste eine Fleischart einstellen. Als Auswahl gibt es Beispielsweise Rind
(entweder ganz oder als Hackfleisch) ,Hühnchen, Geflügel (entweder ganz oder
gehackt), Lahm, Fisch und einige mehr. Sofern auf der Anzeige ein „G“ davor
steht, handelt es sich um die „gehackte“ Variante also Hackfleisch. Als nächste
können sie noch auswählen wie durch das Fleisch werden soll. Zur auswahl stehen
die klassiger „Medium, „Well done“ und „Med Well“, „Rare“ oder „Med Rare“. Sie
können nicht bei allen Fleischsorten alle Garheitsstufen auswählen. Bei Rinderhackfleisch können sie zum Beispiel
garkeine Garheitsstufe auswählen. Bei normalem Rind natürlich schon. Sobald die
Temperatur die Eingestellte Temperatur erreicht hat, piept der Empfänger und
sie können sehr gut essen.Außerdem haben sie noch die Möglichkeit über die MODE-Taste
auf den Timer zu wechseln.
Fazit:
Insgesamt empfinde ich diese Art von Thermometern als eine
sehr angenehme Art. Ich empfinde den tragbaren Teil als wirklich absolut klasse
und habe bis jetzt sehr zuverlässig alles gekocht. Kann eine absolute
Kaufempfehlung aussprechen für Leute die ihr Fleisch etwas besser überwachen
wollen.
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