Montag, 26. Oktober 2015

Test zu ThermoPro TP04 Digitales Bratenthermometer

"Wie kann ich herausfinden ob mein Fleisch durch ist, ohne es aufschneiden zu müssen?

Ich stehe gerne in der Küche und brauche dort auch ab und an mal Hilfsmittel, abseits von Pfanne und Herd. Da man beim Fleisch nicht immer genau weiß ob es durch ist oder nicht und da mich das persönlich sehr interessiert, habe ich mich gefreut für den Produkttest von diesem Brat-Thermometer ausgewählt worden zu sein. Ich habe das Produkt kostenfrei erhalten und werde ihnen im nachfolgenden berichten welchen Eindruck ich von diesem Gerät in meiner Testphase erhalten habe:

Verpackung und Versand:
Der Versand erfolgt problemlos und außerordentlich zügig. So wie ich es erwarte. Das Gerät war absolut super verpackt. Der Karton war kompakt gehalten und ausgestopft. Das Gerät hat meiner Meinung nach seinen sehr sicheren Versand erfahren, was sich auch in dem unversehrten Zustand der Produktverpackung und es Produktes wiederspiegelt. Insgesamt bin ich zufrieden.

Lieferumfang:
Im Lieferumfang ist einmal das ThermoPro Fleischthermometer. Außerdem der Messfühler um die Temperatur wahrzunehmen. Was ich nicht immer bei Lieferungen finde, mich aber trotzdem gefreut hat, waren Batterien. Zu guter Letzt noch eine Bedienungsanleitung in Deutsch und Englisch. Alles in der Verpackung war säuberlich und gut verpackt und hinterließ bei mir einen guten Eindruck.

Produktqualität
Die Qualität des Messinstrumentes ist meiner Meinung nach sehr gut. Der Messfühler ist optimal verarbeitet und aus rostfreiem Edelstahl gemacht. Er wirkt stabil und wertig. Das ThermoPro an sich wirkt ebenfalls robust und gut verarbeitet. Das Gehäuse besteht aus Kunststoff. Allgemein konnte ich hier keine Spaltmaße oder sonstige Kritikpunkte an der Verarbeitung erkennen. Ich bin zufrieden.

Funktion:
Nach „Zusammenbau“ des Messinstrumentes können sie eine Start und eine End-Temperatur einstellen beim Gerät. Dazu müssen sie vorher wissen ab wie viel Grad das Fleisch durch ist. Der Messbereich liegt bei 0 bis 250 Grad und kann in Fahrenheit umgestellt werden. Empfohlene Temperaturen gibt es ebenfalls für die verbreitesten Fleischsorten wie Schwein, Ring, Schinken und Geflügel. Sobald die Temperatur erreicht wurde, gibt das Gerät ein Signal und sagt ihnen so dass das Fleisch durch ist.

Fazit:
Insgesamt bin ich absolut zufrieden mit dem Gerät. Ob ihnen das Gerät den Preis wert ist kann ich nicht sagen. Ich empfinde die Qualität durchaus angemessen für den Preis und kann es deshalb weiterempfehlen.

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